You are viewing tarusha

Playing with the thunder. - *** [entries|archive|friends|userinfo]
Алина Гамсахурдия

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

*** [Nov. 10th, 2010|10:18 pm]
Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
[Tags|]



Я давно обещала написать пост про шоппинг и сопутствующие девчачие штуки и вот наконец — созрела.

Начну, пожалуй, с того что уже много лет я ничего, кроме срочных подарков, в Москве не покупаю и этому есть две серьезные причины:
а) Цена, которая в большинстве магазинов буквально на 100% выше, чем в Европе
б) Шквал подделок вокруг. Я считаю, что если в ведущем модном магазине города лежат наглые, безвкусные подделки — это неуважение ко мне, как к покупателю, импульсивному, готовому порой расстаться с огромными суммами покупателю. Я не хожу туда, где не уважают своих клиентов.

Вкус в одежде у меня достаточно простой: я просто ношу то, что мне нравится, не пренебрегаю тенденциями и модой, но и не следую им слепо. Готова впитывать вдохновение и идеи буквально отовсюду: журналы, показы, фотографии, известные люди, блоги. Не готова носить вещи, уродующие женщину, антисексуальные вещи, мешковатые вещи. Презираю так называемый уличный бомж-стайл. Люблю эпатаж, сексуальность и необычность на ряду с классикой, скромностью и геометричностью в одежде. Мой стиль может меняться волнами, то я хожу как хулиганка, то как строгая леди — it depends.

Я обожаю обувь, шейные платки (в этом вопросе я непреклонна: только Hermes), головные уборы, веселые аксессуары и джинсы и платья — да все на свете. Однако, у меня есть свои любимчики в мире моды. В моем гардеробе в основном вещи D&G (в этом конкретном случае я предпочитаю именно вторую линию бренда), я люблю их за элегантное озорство и шик, Armani всех линий за качество и скромность, Max Azria - хотя он заметно сдал в последие годы. Сейчас влюбленна в Brunello Cucinelli, просто потому, что бренд создает космические коллекции уже который сезон. А YSL для меня — женственность в превосходной степени.

Для хулиганства и чего-то более простого, конечно, All Saints, Martin Margiela, Viktor and Rolf и Ed Hardy — просто потому, что они очень cool.

Масс маркет я тоже абсолютно не обхожу стороной: любимая Zara, недавно так же открыла для себя Gap, Abercombie & Fitch и Bershka. Бывает, забегаю в нашу Kira Plastinina. Пожалуй, для меня только у них соотношение интересного стиля, цены и качества то, которое меня удовлетворяет.



С обувью все проще. Раньше я покупала только Manolo Blahnik, но года четыре назад, ранее изящный, модный бренд превратился в пенсионерский, скучный и неинтересный. Сейчас моя обувь - это сочетание Sergio & Gianvito Rossi, YSL, Dior и просто туфель разных брендов, которые мне приглянулись, но когда я еду на шоппинг, первое куда я иду за обувью — магазины брендов, которые я отметила выше. Ну и Christian Louboutin у меня есть парочка, но бренд очень неоднозначен — много треша, мало интересной обуви. К обуви у меня только одно требование - изящная красота, меня просто трясет от этих новомодных адских форм каблуков, как у Balenciaga, например.

Вообще, я твердо считаю, что у каждого бренда в каждой коллекции есть парочка прекрасных вещей, просто в некоторых из них шанс их встретить намного выше лично для меня. Ну, ок, все же есть бренды, которые я бы просто запретила производить на основании того, что они как враги народа уродуют женщину. Это Marni, к примеру, хотя...я и у него недавно видела хорошую юбочку, однако, классические базовые вещи сшить особо ума не надо.

В общем, вариантов прихорошиться вокруг нас просто океан, надо просто выбирать исходя из возможностей и вкусовых предпочтений. А вот где это, на мой взгляд, делать проще и выгодней я сейчас с вами поделюсь.

Я напишу о шоппинге в ряде городов мира, которые по праву могут считаться самыми крупными в этом деле. Единственное, про Москву я уже написала выше, а вот в Лондоне очень давно не была — просто не владею информацией.

На сколько в городе хороший шоппинг я оцениваю по двум простым параметрам: ассортимент и цена. Первый должен быть максимально большим, а вторая - максимально низкой.

Я не открою Америки, но скажу не просто повторяя клише, а на основании муторных разведок боем — есть четыре города для лучшего шоппинга: Рим, Милан, Париж и Лос-Анжелес. Остальное — уже компромисс. Если меня попросить выбрать только один город, я выберу Рим. Однако,все три европейских города абсолютно равны по возможностям, просто Рим — мой любимчик. Лос-Анджелес не уступает ассортиментом, но все цены на неамериканских дизайнеров будут чуточку выше, плюс, там отсутствует такс фри.

В Нью-Йорке вам может нехватить компактности расположения магазинов и выбора европейских марок, в Гонконге — вы сойдете с ума от выбора и количества магазинов — такого нет нигде, но цены выше Европы примерно на 30%, в Дубаи вас устроит цена, но вы не найдете многих ведущих брендов, там в основном только самые топовые, основные а ля YSL, Chanel, Fendi, etc. А в Токио вам покажется, что даже в московском ЦУМе все отдают даром.

В Вене, Брюсселе, Будапеште, например, вы вообще почти не сможете ничего купить — там совсем мало магазинчиков. Амстердам повеселее, но не особо.

Бангкок и Коала-Лумпур предложат вам большие моллы с стандартным, ничем не примечательным набором брендов, но не супер низкими ценами, как это принято думать, не высокими, но и не низкими. В Сиднее ассортимент тоже не ослепляет, но немного чего-то найти можно, только вот не Uggs — их придется поискать хорошенько, что лично для меня было откровением. Новая Зеландия тоже, ксати не про шоппинг, как и Манила, столица Филлипин, да и Йоханесбург, пожалуй тоже. (Боже, когда я все эти города успела посетить?)))

Я надеюсь, было полезно. Я не осветила тему дисконтных деревушек, так как не считаю, что обладаю достаточным опытом для этого — была всего в трех или двух и, кстати, мне там очень понравилось, так что если есть советы — делитесь.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tina_it
2010-11-10 07:26 pm (UTC)

(Link)

аплодирую стоя, Алина!! Пост чумовой!
[User Picture]From: tarusha
2010-11-10 07:27 pm (UTC)

(Link)

Правда? А я написала, что-то подумала ахинея какая-то, чуть не снесла) ну кул раз так!!!
[User Picture]From: __annette__
2010-11-10 07:28 pm (UTC)

(Link)

Москва жесть, я видела цены и в три раза дороже, чем в Европе! не повезло нам с шоппингом, ниче не скажешь!
[User Picture]From: tarusha
2010-11-10 08:35 pm (UTC)

(Link)

Да и я видела - ппц
[User Picture]From: myselfaddicted
2010-11-10 07:47 pm (UTC)

(Link)

+1 ко второй причине почти тотального игнорирования московских магазинов (ха, особенно одного мультибренда рядом с ГД)). именно неуважение и считание покупателя за лоха.

я в Лондоне довольно-таки часто. но шоппинг там не люблю (в отличие, кстати, от мужа - он предпочитает шопиться именно там, а я по Парижу больше))). места: Слоан стрит, ессесьно. и Хэрродс.
о! что меня там радует, так это Спейс-НК - косметосные магазины. ууух, есть, где разгуляться - от Шу Уемуры до селективов.
[User Picture]From: myselfaddicted
2010-11-10 07:49 pm (UTC)

(Link)

бюджетные... не люблю Зару. за качество. точнее, за его отсутствие. за майками хожу в Топ-шоп, за шерстяными водолазками - в Бенеттон или Сисли. воот)
[User Picture]From: ma_miu
2010-11-10 08:12 pm (UTC)

(Link)

хаха, неужели есть места, где покажется, что в ЦУМе даром))
ЦУМ анрил завышает цены)
[User Picture]From: tarusha
2010-11-10 08:33 pm (UTC)

(Link)

Как вам платье эмпорио(!!) армани за 2500 евро - так в Японии, при том что его цена ну 400 макс
[User Picture]From: blondeinfashion
2010-11-10 08:14 pm (UTC)

(Link)

классный пост)
про НЙ и шопинг там я аналогичного мнения)
[User Picture]From: tarusha
2010-11-10 08:33 pm (UTC)

(Link)

Спасибо)
From: (Anonymous)
2010-11-10 08:18 pm (UTC)

(Link)

А про сумки ваще ни слова! Что любишь кроме Биркин?)
[User Picture]From: tarusha
2010-11-10 08:32 pm (UTC)

(Link)

Uuuuups( точно жеж, fendi, ysl мне нравится в основном
[User Picture]From: charlinne
2010-11-10 09:03 pm (UTC)

(Link)

В Brunello Cucinelli моя свекровь работает, действительно отличный бренд, их кашемир неубиваемый просто)
[User Picture]From: tarusha
2010-11-10 09:12 pm (UTC)

(Link)

simply the best)))
[User Picture]From: merry_go_round
2010-11-11 12:03 am (UTC)

(Link)

мы практически антиподы - я обожаю Марни, Баленсиагу, Дрис ван Нотена. Еще Прада и Хло - все остальное смотрю в последнюю очередь. люблю бомжостайл. люблю замысловатую обувь, но хожу в основном в тапках, сошлись в кучинелли и в ysl- но это такие вещи непроходящие
[User Picture]From: tarusha
2010-11-11 08:02 am (UTC)

(Link)

Ха! И точно же, Дриса я тоже считаю унылым гамном) а вот у Баленсиаги одежда ничего - со смыслом, обувь у них не очень. Прада - брюки только у нее покупаю, остальное нет, для меня прада закончилась четыре сезона назад - она стала ужасной. Вот так)
[User Picture]From: tushki
2010-11-11 01:09 am (UTC)

(Link)

Супер обзор!!!
[User Picture]From: tarusha
2010-11-11 08:03 am (UTC)

(Link)

Спасибо, Оксанчик)
[User Picture]From: nice_kid
2010-11-11 02:24 am (UTC)

(Link)

А чем бомж-стайл отличается от хулиганского, что-то не оч понимаю?
[User Picture]From: tarusha
2010-11-11 08:05 am (UTC)

(Link)

Ну хулиганье это- рваные джинсы, ботинки с заклепками, майки с черепушками, к примеру. Но все сочетается так, чтоб было красиво и даже женственно, а бомж стайл делает из девушки неоформленный мешок, он серый, унылый.
[User Picture]From: doyarka_na_sene
2010-11-11 07:40 am (UTC)

(Link)

прекрасная статья. прочитала на одном дыхании...хотя я шоппинг ненавижу)))
[User Picture]From: tarusha
2010-11-11 08:03 am (UTC)

(Link)

Спасибо!
[User Picture]From: change_the_mood
2010-11-11 09:26 am (UTC)

(Link)

Круто! Спасибо за такой подробный обзор!
[User Picture]From: bittevorsicht
2010-11-11 09:45 am (UTC)

(Link)

fox town под Миаланом, там есть все. это я к стоковым "деревням"
[User Picture]From: adamevehotels
2010-11-11 09:47 am (UTC)

(Link)

С Римом ты меня очень удивила! Так как я считаю что это один из самых неудачных городов для шоппинга. На определенном этапе, моя жизнь была плотно связана с Италией, а многие подружки остались там жить. Так вот, мы между собой, говорим так: "Вы первый раз в Италии, если считаете что здесь самый лучший в мире шоппинг." Так как, кроме Милана, в остальных местах совсем голяк какой-то, прошу прощения за гопскую терминологию. )) Есть определенные города, которые славятся чем-то одним, как Флоренция своей ювелиркой, к примеру. С обувью дела обстоят лучше чем в остальной Европе, где один сплошной СаламандЭр. ))
[User Picture]From: moniena
2010-11-11 04:13 pm (UTC)

(Link)

Вы знаете, я была и в Милане и в Риме)) В Милане с обувью какая-то засада тогда была, а в Риме всегда ОК) Да и тоже, честно говоря, Рим полюбила больше) Хотя щас задумалась - наверное, больше из-за самого города))Милан тоже кул, соглашусь. навеяли воспоминания, эх...
From: emis
2010-11-11 10:16 am (UTC)

(Link)

говорят, о вкусах не спорят
[User Picture]From: tarusha
2010-11-11 06:07 pm (UTC)

(Link)

Типа того, а к чему это?
[User Picture]From: id_lena
2010-11-11 10:26 am (UTC)

(Link)

Оооох больная тема:) побывала по всему твоему списку плюс еще немного:) мои выводы такие: америка и еще раз америка - до сих пор не дают покоя замшевые сапоги ботега венета за 900 долларов (!), которые таки не купила, потому как не было размера((( я уверена, что в европе я бы не нашла их за 600 евро - там кошелек столько стоит в Ботеге. и так по всем маркам - в том числе европейским.
Из европы соглашусь с Парижем и Миланом. И еще будешь смеяться - но Монако. У меня осталось ощущение, что все французские марки типа Диор и пр там дешевле. Нравится, что все компактно и все есть:) Амстердам раньше казался просто клоакой магазинов - но то ли я зажралась, то ли баеры у них какие-то обкуренные, но вроде магазинов много, а толку мало..
В Азии кстати мне кажется есть интересные марки , но они все рассчитаны на миниатюрных девушек - я со своим 178см была в шоке, пришлось набрать подарков подруге.
С Австралией как-то вообще непонятно, согласна.
Вобщем я голосую за Америку!:)
[User Picture]From: tarusha
2010-11-11 06:08 pm (UTC)

(Link)

А вот когда сравнивала, ты про такс фри не забыла??))) которого почти нет в США.

Просто, к примеру, если ты тратишь 10к евро, то 18% ооооочень ощутимо
From: ryska_flicka
2010-11-11 10:52 am (UTC)

(Link)

а я вот как раз ненавижу заклепки и всякие другие "красоты". уважаю простой крой, прямые линии, поэтому шоппинг в Лондоне у меня всегда на 100%.

из платьев-мешков всегда можно сделать мегасекс благодаря поясу и высоким каблукам)
[User Picture]From: tarusha
2010-11-11 06:10 pm (UTC)

(Link)

Не ну я с тобой согласна, я это тоже все люблю, если плате короткое затянуть ремнем, это не мешок уже, Полин))))
[User Picture]From: cantelle
2010-11-11 12:35 pm (UTC)

(Link)

спасибо за пост!
в брюсселе реально нечего ловить, но зато есть антверпен!)
в вене магазинов мало, но зато там так удобно покупать сваровски и фрай вилле
насчет московских цен: на моей памяти только один город их побил, и это - Шанхай. платье max mara, купленное в гуме в мае, в шанхае в сентябре стоило ровно в полтора раза дороже
я вот очень люблю делать покупки в лондоне, тут огромный выбор в любой ценовой категории. я тут впервые научилась вмешивать в гардероб недорогие марки
[User Picture]From: rigastylee
2010-11-11 12:51 pm (UTC)

(Link)

то касаемо Берлина,то масс маркет там на 100% (кроме обуви).В районе Зоо полно магазинов,говорят в Шарлотенбурге тоже(я не была),на Алксанд Платц есть пару торг.центров ну и Шлосс (ехать нужно),прогуливаясь по Курферстендаму полно магазинов крутых про тамошние коллекции не знаю.В любом случае в январе там можно закупиться по самое нИмагууу..
Рим с слишком большой для шоппинга,там тоже нужно места знать,хотя есть одна улица,которую я заметила уже потратив все шоппинговые деньги (я туда вернусь!!)В прошлый приезд нас чёрт занёс в Евророму,но ничего особо восхитетильно я там не купила.
На Канары надо ехать за Беннетоном,Сисли и Манго ну ещё за парфюмом и мейком!
По бутику D@G Милане разгуливает Стефано Габанна частенько.
[User Picture]From: be_chic
2010-11-11 03:32 pm (UTC)

(Link)

Алина, я просто поражаюсь!!!
Ты что всю жизнь на чемоданах живешь???)))
Когда ты успела??? Послужной список путешественницы, как у 60-летней))))
[User Picture]From: moniena
2010-11-11 04:05 pm (UTC)

(Link)

Тоже никогда ничего в МСК не покупаю) Только по необходимости, что-то конкретное. В основном, Европа и онлайн-шоппинг
[User Picture]From: pokrovka
2010-11-11 10:36 pm (UTC)

(Link)

а вы где родились?
[User Picture]From: sonochka
2010-11-14 01:02 pm (UTC)

(Link)

наконец прочитала пост
спасибо! было оч интересно и полезно)
From: tanushag
2010-11-15 07:03 pm (UTC)

(Link)

Отличный пост! Спасибо! в НЙ wodberry распродажная деревня, за день не обойдешь, но она, кажется, в Нью-Джерси все же )))